Thema Geld

Finanzierung
Als neu zu gründende Schule müssen wir zeigen, dass wir die ersten zwei Jahre aus eigener Kraft stemmen können. Erst nach erfolgreichem Durchlauf der beiden Jahre gewährt das Land Schleswig-Holstein einen Zuschuss. Wir stehen in Kontakt mit der GLS Bank, die den Hauptteil der benötigten Gelder finanzieren soll. Die GLS-Bank arbeitet mit einem besonderen Konzept. Für die Absicherung des Kredites stehen Bürgen ein, die für einen Höchstbetrag bis zu 3000 Euro zeichnen. So wird das Risiko auf viele Schultern verteilt. Helfen Sie uns dabei viele Bürgen für unsere Schule zu finden. Werden Sie ein Mitglied der Bürgengemeinschaft - auf diese Weise helfen Sie die Schullandschaft vielfältiger zu gestalten und damit die Attraktivität von Mölln ein weiteres Stückchen zu steigern. Hier finden Sie weitere Informationen wie Sie mit einer Bürgschaftserklärung helfen können: Die häufigsten Fragen zu GLS Bürgschaften. Zum besseren Verständnis von Bürgschaften, und die beiden Antragsformulare für Ihr Engagement: Bürgschaftserklärung und Empfangsbestätigung.

Spenden
ein weiteres Standbein der Finanzierung sind Spenden, die von Privatpersonen und Stiftungen aufgebracht werden. Dadurch können wir den Kreditbedarf reduzieren. Wir sind als gemeinnütziger Verein anerkannt und können steuerlich absetzbare Spendenbescheinigungen ausstellen.
Mit Sachspenden helfen Sie bei der Einrichtung der Klassen und der Schulräume.
Mit Projektspenden fördern Sie künstlerische und besondere thematische Unterrichtsinhalte.
Mit Schulpatenschaften ermöglichen Sie finanzschwachen Eltern den Schulbesuch ihrer Kinder.

Schulgeld
Weil auch nach dem Ablauf von zwei Jahren das Land Schleswig-Holstein nur für einen Teil der anfallenden Kosten aufkommt, ist es nötig, dass für die Kinder Schulgeld in Höhe von 170 Euro/Monat/Kind gezahlt wird. Dazu kommt noch ein Vereinsbeitrag in Höhe von 30 Euro/Monat/Kind. Für Geschwisterkinder wird ein reduzierter Beitrag gewährt. Kinder aus Familien, die den Betrag nicht aufbringen können, dürfen ebenfalls zu uns kommen. In diesen Fällen wird versucht, das Schulgeld über Patenschaften einzuwerben. Beitragsordnung

Unser Infoflyer zum Download

Der Verein

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt (Nachweis Freistellungsbescheid). Spenden können steuerlich abgesetzt werden.
Unsere Vereinssatzung und Beitragsordnung.

Rechnen